Ах как мне хорошо в горах!

Шонкор Алтай
Ах как мне хорошо в горах!
Ходить, дышать и делать снимки,
Когда в рассветной легкой дымке,
Алтай стоит как на парАх.
Как поднимается туман,
Меня укутая в прохладу,
Неся еще с собой в награду
Елейный воздуха дурман.
Хрусталь заснеженных белков,
Отливом ярким в нежном цвете,
Раскрасит небо на две трети,
Оставив высь для облаков.
Шагну вперед под кедра зонт.
Открылся вид как на ладони,
Вдали лучи на небосклоне
Горя окрасят горизонт…
Очнувшись, робкий сделав взмах
Рванется сердце над массивом…
Ах как же все-таки красиво,
Ходить рассвет встречать в горах!