Нерадостным дождливым утром

Евгений Зигельман
Нерадостным
Дождливым утром
Тоска меня зовет
К перу.
Я слов любви
Не разберу
В письме твоем —
Скупом и мудром.
И, как Шопен,
Смертельно болен,
Как Пушкин,
Ревностью томим,
В стихах и помыслах
Неволен,
Живу лишь образом
Твоим.