Грустная ирония

Евгений Зигельман
Неизвестной Татьяне, которая
ищет своего Евгения.

Ах, Таня! Вижу я — доселе
Тебе не спится у окна...
Невинность девичьей постели
Мечтой любви напоена.
До первых звезд, совсем, как ране,
Ты пересказываешь няне
Смешные горести свои,
О коих лишь прочесть в романе.
Ты позвони мне, позови!
И я, судьба твоя — Евгений,
Без лишних страхов и сомнений
Уже скачу, ты только жди,
Спешу прижать твои колени
К моей иссохшейся груди.