Старушка

Наталия Колесникова 2
Старушка сидя у ворот,
На церковь жаласно смотрела.
Слеза блестит в ее глазах,
Ее я сразу углядела.

И видно было все по ней,
Как жизнь свою она прожила,
Трудилась бедная в поту,
А пенсию, в грошь заслужила.

Сидит бедняга у ворот,
И ждёт чтоб ей копейку дали,
Не на пропой она то ждёт,
На хлеб, чтоб ей ее подали.

Вот так жестока стала жизнь,
Да стариков и дела нету,
Пока ты молод, быстр и бодр,
Не видишь, стариков и лета.

Но жизнь бежит, летят года,
Дай Бог прожить длиннее срок,
Поймешь что жизнь не так проста,
У стариков есть свой поток.

Живи, смотри, бери урок,
Ведь жизнь нас всех чему- то учит,
Не допусти к себе тот грех,
В котором бумеранг проучит.

Автор Н. КОЛЕСНИКОВА.