В промозглой сырости ночи

Ирина Тарковская
В промозглой сырости ночи –
неодолимая усталость...
Хоть плачь, хоть криком ты кричи,
немного времени осталось
закончить главные дела,
вернуть друзьям
частицу, малость
подаренного мне тепла,
столь нужного,
когда подкралась
беда,
как тать, исчадье зла.

Отмыть усердно добела
молитвой покаянной душу...
Цель бескорыстна и светла,
но будет ли душа цела,
телесное легко разрушив?
Бессмертная...
Надеюсь.
В ней
земной печали нет ни крошки.
Остался свет,
мой свет в окошке –
поэзия минувших дней.

20.05.20