В моей деревне

Анатолий Гравченко
А он, кучерявый, в тельняшке,
В море, где волны ромашки,
Ветер полощет рубашки,
Вестник  жестоких штормов.
И на крыльце,  у штурвала,
Там, где жена его ждала,
Без суеты и аврала
В море июньских цветов.
Солнце сияет медяшкой,
Речка в полоску тельняшки,
Тучки летят вверх тормашкой,
Завтрак голодных ветров.
Не по морскому уставу,
Косою налево – направо,
Волны  укладывал браво
С песней про сенокос.
Как остров забытый – деревня,
Он также, как мир этот, древний,
В нём яростный и напевный
Гул потревоженных ос.
Он властелин здесь по праву,
Сохнут на солнышке травы,
Клевер, такой же кудрявый,
Собой украшает букет.
Как в море здесь все неизменно:
В стога убирается сено,
Берёзы – в заборах полено,
И лето здесь – тысячу лет…