Пепел Клааса

Игорь Белкин
Пепел Клааса не стучит
В сердце вечным напоминаньем,
Что за сломанные мечи
Не последует наказанье.

Об колено мечишко – хрясь!
Рукоятка крестом для мира,
Злое лезвие, не таясь,
Стало серпиком, не секирой.

Что делить нам с тобою, друг?
Ты же временный Уленшпигель!
Для запачканных кровью рук
Не даётся на стол коврига!

Для ценителей и персон,
Уважающих смерть и бойню,
Пепел Клааса только сон,
Просто сон, а не рукомойник!

Если пеплом себя отмыть,
Сполоснуться слезами Неле,
Можно смело являться в быт,
Лезть в обыденные постели.

Укрощать без меча любовь,
Подыграв ей на барабане
Не из кожи твоих врагов,
А бычиной или бараньей.

Бессловесная тварь мычит,
Друг вчерашний в любви клянётся,
Но опять к поясам мечи
И у привязи иноходцы!

Заорёт матерком труба,
Уленшпигель натянет парус:
Гёзы, к бою зовёт судьба,
Копья в руки, долой гитары!

Ламме слопает гусака,
Рожа толстая залоснится:
А не выдать ли нам пинка
Под испанские ягодицы?

Пепел Клааса отстучал,
И крестом не встаёт над миром
Приручённый эфес меча
Уленшпигеля-дебошира!
«»»»»»»»