Мысли в ночное небо и обратно

Анатолий Евстафьев
               Раньше слушал небеса,
               Речку лес и мнения,
               А теперь шумит в ушах
               Высокое давление.



Сегодня стихли шум и ярость
И слух ласкала тишина,
И засмотрелась молча старость
На ночь весеннего окна.

Не первый год смотрю на звёзды
И к этой вечности привык,
И стал яснее Божий образ,
Который так и не постиг.

Он смотрит вниз – всё те же люди
Спешат по жизни в никуда
По следу призрачных иллюзий,
Не оставляющих следа.

Всё возвращается к началу
Звезда – во мрак, корабль – к причалу
И на заре куда-то ловко
Взлетает Божия коровка...