Египет... Назорей...

Саша Вельмм
Египет...

Долина Гизы мёртвым Градом..
Ждала изгнанника Царей...
Открыл Врата и чёрным гадом..
Протёк в покои ...Назорей...

В злаченой, каменной гробнице...
Из кожи павших мудрецов...
Лежали свитки под десницей...
Поводыря земных богов...

Он улыбался в Неге Рея...
В оскале жемчуга клыков...
Теснил печать искони зверя...
Чадящих тьмой иных костров...

В Червонном злате  отражались...
Руины выпитых миров...
Лампады Звёзд... от страха жались...
Завидя   Коры ...  моры псов....

Исус шептал...водя перстами...
По коже демонов Веди...
В начале Бога... Тьма лежати..
Бескрайним морем... на сноси...

В одном из Ульев ...Безвременья..
Под гнётом бремени ...Мгновенья..
Томились сонною толпой...
Пустые соты ждали рой...

Зачем вошел Иса га ноцри...
Вздохнула тень горбом Бэси....
Негоже смертным пити лоци...
Из рук сынови дэв Изи....

Тебе незнамо...Сонце Ночи...
Дано узреть волшбы слепцам...
Царь Иудейский..Ирод.. Отче...
Тебе ....сынове Мариам...

Смотри ж..в гробинах нема вотчи...
Инпут посулы не берёт ...
Коль ты пришёл ...отверзни очи...
Не ты ль там ползаешь.. Пророк??!!

Стена разверзлась..письма мёртвым..
Вскружили листьями ветра...
Лебяжьим пухом сон Голгофы...
Коснулся сердца Ешуа...

Шёл ливнем дождь..скрадая слёзы..
Снедая кровь..из ран твоих...
Иуда, брат мой...Боже шь,Боже..
Пошто  веречи..искусив....

Иуда...брати...на коленях..
Лил слёзы Христе Назорей..
Та буде свят, в мощах нетленных..
Срезая путы...рёк Андрей...

Довольно Бэс...грядуще давит..
Плитой могильной на груди...
Потир Иуды сердце жалит....
Верни на свет из вечной тьмы...

Как слаб ты Сонца скарабей...
Поднёс потир Иуды с кровью..
К губам последыша царей..
До донца Пей...братину...долю.

Иса упал... от страха пятясь..
Запнувшись...боже..за урей...
Встал на колени...тихо святясь...
Боясь взглянуть на кубок сей..

Взывал к Отцу ломая руки ...
Под гогот храмников гробниц..
Повылезали сонмы жути...
И падали пред Бэсом ниц..

Кому ты молишься христе?
Отец..Отец...Внемли  ж пустынник...
Воссев на трон, брюзжал баюн...
Отец твой ..Ирод...Ныне стынет...
Наполнил кровью Вифлеем...

Любил он младь..на праздынъ резать.
И пити кровь их...бесов тать...
Да тут три мага... благоверных...
Взмутили омут.. Рода...Знать..
.....
....
....
....