Старые друзья

Генриетта Вютерих
У мудрого породистого пса
Походка как у старого хозяина.
Подводят ноги, а порой - глаза,
И радость жизни немощью отравлена.

А притяженье матушки-земли
Им одинаково теперь уже знакомо.
Их молодость покоилась в пыли
И гулкой тишиной встречала дома.


                20 мая 2020 г.