Собачонка

Армандо Каррено
Он смотрит в пол, потупив взгляд,
Наивный, словно собачонка,
И исполняет, что велят,

В кармане спрятана иконка –
Одной мечтой давно живёт
Простой, неопытный мальчонка,

Душа же стонет во весь рот:
«Усыновите, Христа ради!»
Ведь ей не надо денег, льгот,

Устала мучиться в прохладе,
Где нет семейной теплоты –
Чужие всюду тёти, дяди,

Всё под эгидой доброты
Жалеют жалких индивидов,
Надежды чахнут, как цветы,

В сиротском доме инвалидов.