Племя

Сергей Мираж
Удержат горы небеса?
А вдруг, не смогут и прогнутся,
И зашатаются леса
И волны в города прорвутся,
Под ветра свист и чаек крик
И льды покроют материк…

Безмолвна белая пустыня,
Ни звука, ни души живой,
Но, ты-то выжила, Гордыня,
И Жадность, кажется, с тобой,
Бесчеловечность уцелела,
Измена, кое-как сумела,
Обман, Цинизм, Кощунство, Злоба,
Порок со Святотатством, оба…

Не вымерли и не исчезли,
Куда-то втиснулись, пролезли,
Притихли, сохранили племя
И ждут, когда наступит время,
Земля очнётся, оживёт,
Со скрежетом, отступит лёд,
А горы, вновь расправив плечи,
Вернут на место небеса
И племя, как-нибудь, под вечер,
Увидит, протерев глаза,
Народ… Пора и им явиться
На свет, из норок, дыр, щелей
И в души влезть и затаиться,
В сердцах и головах людей,
На время…