Летнее предвкушение

Людмила Тутова
Отшумит цветенье мая,
И природа двинет в лето.
Всё законно, без раздрая,
Будет зеленью одето.

Зашумят дубравы, рощи,
Их волнение понятно,
Хоть в природе всё  и проще,
Плодородием приятно.

Что наметится в июне,
Наберётся соком дальше.
В благодарственном июле
Станет радостней и краше.

Август всё сведёт в едино:
Урожаи, птиц в полёте.
Всё красивое, отныне,
Затихать начнёт в природе.
20.05.20