Нам не нужны...

Ирина Сыркина
Образованье нынче не в цене:
Сегодня компетенций время.
И это в нашей-то родной стране,
Где было мировой науки семя.

Нам не нужны, не странно ль, мастера,
Разумные, как прежде, люди;
Учитель, врач – теперь уже вчера,
Нам не до Баховских прелюдий.

Культурный и разумный пласт снесен,
По  западным лекалам будни.
И то, чем русский был народ силен,
Теперь уж представляем  смутно.

Так как Творцу нам не прийти помочь,
Целительной не влить вакцины?
Коль вирус алчности не превозмочь,
Как  глупостей пресечь почины?