У весны остаётся дней десять...

Серик Устабеков
                На стихи «Весна чарует ярким лоском..» Елены Хомка
                http://stihi.ru/2020/05/17/4067
               

* * *

У весны остаётся дней десять...
Грустный скептик подводит итог,
Он желает события взвесить,
Осознать новых сказок урок.

Впереди долгожданное лето
И поэзия синих небес,
Это время надежд для поэта,
И возможность страстей для повес.

Непохожие разные люди,
Но стремятся душой к одному:
Все вздыхают о счастье и чуде,
С глаз снимая тоски пелену...


20 мая, 2020.