Над городом чумным..

Людмила Баневич -Гаврилюк
Над городом чумным горят глаза
Огромного встревоженного неба,
Живут по образцам, под образа
Неся себя последней коркой хлеба
Горящему голодному нутру
Веками подготовленной наживой:
И он умрёт, и ты, и я умру,
А то ,что "не до жиру - быть бы живу" -
Не греет, не волнует, не свербит,
Лишь там, где сердце - всё болит..болит..
А из-под маски - жадные глаза
Горят огнём несбывшихся желаний
Живи, люби, не жми на тормоза
И не проси у неба оправданий!