Совесть как слёзы Бога

Павел Роживец
А что же совесть- словно слёзы Бога
Что льются рясно каплями души,
Досталась нам по воле недотрогой
Вот мы и плачем со своих вершин.

Рыдаем сердцем, содрогаем небо
Ведь там и тут творится часто зло,
Могут обидеть за горбушку хлеба
За то, что в жизни делаем добро.

Вы оглянитесь может чья-то совесть
Меж нами ходит с болью и в слезах,
Пришла с любовью, а от горя стонет
Неужто вновь уйдёт на небеса.

Неужто нам по нраву только хаос
И каждый миг лишь для земных богатств,
А та духовность, что с мечтой досталась
В слезах утонет средь своих мытарств.