мудра для сюжетов

Галина Кадацкая
Летали оводы над пулей,
Над полем наперегонки,
Тому, кто мудрой сделал дулю,
Сюжеты многие с руки.

Муму - для пользы дела вящей,
Спасательный был кинут круг -
Как с мыслью жить всю жизнь свербящей? -
Предатель - самый верный друг.

Трамвай... какое наказанье
Ему придумать посмешней? -
А! - сдулась шина с левой задней,
За что из парка гнан взашей.

Ондрийку жаль - красив был хлопчик,
А... может быть макнуть в купель?...
Пусть имя сменит, как салопчик,
Да и опомнится скорей.

Хромает конь? - под бок бабёнку! -
Гораздо легче станет воз.
Чего трясти курдюк без толку?
... ухмылку прячет Карабоз*...


*Карабоз - злая волшебница из сказки "Спящая красавица"