Как в раю

Валентина Федорова 217
Пожелтевшие строки романа,
Где закладкой сухая ромашка,
Я читаю в саду у фонтана,
И поёт рядом милая пташка.

Паучок шёлком ткёт паутинку,
Гамачок раскачался от ветра.
Светит солнышко в жемчуг-росинку,
Разливая тепло кругом щедро.

Сладок воздух от липок цветущих,
Манят взгляд грозди нежной сирени.
Тень легла, где растут древа гуще,
Тишиной удивлял день весенний.

И летают бесшумно стрекозы.
Крылья в золоте ярких пылинок.
Распустились шиповника розы,
И цветы словно в жёлтых косынках.

Я как будто в раю побывала,
Выпив хмеля медового липки.
Так давно по нему тосковала.
Уходя, подарю всем улыбки.