Шестьдесят девятый

Виктор Цибин
Весна! Ну что с неё возьмешь!
Открыла настежь окна в классе!
Звонок последний, словно нож
пронзает нас, как ни старайся

спустить печаль на тормозах,
и в белых фартуках девчонки
трут покрасневшие глаза,
вздыхая как-то обречённо.

Весна, ну что с нее возьмёшь!
Она всегда сродни бальзаму.
Гитара, патлы, брюки клёш,
и — где-то впереди — экзамен.

И даже не один, так что ж?
Учебники стоят на полке.
Весна! Ну что с неё возьмешь:
любовь, признания, размолвки.

Кричит зубрила:
— Я готов, а вам не сдать!
— Не надо каркать!
Перед экзаменом, битлов
споём, куражась ночью в парке,

а утром бодро и легко
возьмём себе билет счастливый.
Картина в стиле рококо. — 
Ура фортуна! Viva пиво!

Беспечны? Очень может быть,
но далеко не бестолковы.
Балдеть, учиться и любить
одновременно — что такого?
               
Десятилетий череда
прошла, к былому нет возврата... 
Как было здорово тогда!

Уже по пояс борода,
а тянет в шестьдесят девятый!