Майская ночь

Владимир Петров 15
Наполнен полуночный воздух
Пьянящей свежестью сирени.
Природа заслужила роздых,
Купается в бездумной лени.

А в кронах не видать просвета,
Где так недавно было пусто.
А впереди маячит лето
И оттого немного грустно.

Не потому,что будет жарко,
Что солнце брызнет искромётно.
Мне лишь чуть-чуть цветенья жалко:
Оно так быстро,мимолётно...