Удерживать сей призрачный рубеж

Качалов Игорь
     Борису Рыжему

Удерживать сей призрачный рубеж
Я не намерен. Тихие сомненья
Слетают. Удивляется помреж.
На сцене исправляют измененья.

А небеса с улыбкою глядят
На выход труппы. Зритель рукоплещет.
Вновь на посту не призрачный солдат,
Что понимает правильные вещи.

20 мая 2020г.