эзотерик-155 крыша 20. 05. 2020-1

Олеша Единственная-Ольга Едомина
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ЭЗОТЕРИК
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
================
===========
=======
.
.
=================
как-то так получалось, что в жизни я мало общалась с людьми воздушных знаков зодиака, хотя сама Весы...но удалось вычислить и согласиться с формулировкой, что Весы лучше всего выносят мозг..эт точно! проверено опытным путём на себе)))
и тут недавно столкнулась с молодым Водолейчиком..рыженьким таким и лохматеньким..но перекрашенным)))
так вот азартно болтая с этим Водолейчиком, я узнала ещё одну прикольную формулировку про воздушные знаки))
что у нас крыша на резиночках - т.е. её сравает, она благополучно летает, а потом возвращается на место...
кстати никакого дискомфорта, пока летает крыша - точно нет..даже как-то мозгам вентиляция, поддувает..))
.
Олеша Единственная 20.05.2016г. 07-48
=================
.
.
...
.
.
.
текст перенесен
20.05.2020г. 05-05
.
.
.
http://www.stihi.ru/2018/01/30/6071 - Оглавление - 41 эзотерик 30. 01. 2018
.
.
.
=================
из интернета
.
.
=================
6 неожиданных признаков высокого интеллекта
Атеизм, любовь к одиночеству и другие особенности могут говорить о том, что вы умнее других.


1. Психическое заболевание
Учёные из Великобритании и США выяснили, что высокий интеллект может быть связан с риском развития биполярного расстройства. Согласно результатам их исследованияChildhood IQ and risk of bipolar disorder in adulthood: prospective birth cohort study, дети, которые в 8 лет имели высокий IQ, в дальнейшем были более подвержены этому заболеванию.

Разумеется, высокий интеллект — лишь один из факторов риска. Как отмечают авторы, причиной биполярного расстройства могут быть наследственность, тяжёлое детство, стресс или злоупотребление наркотиками.

Тем не менее связь ума с психическими отклонениями подтверждают и другие данные. Так, была найденаThe relationship between intelligence and anxiety: an association with subcortical white matter metabolism зависимость между высоким IQ и тревожным расстройством. Эволюционно они развивались вместе: и беспокойство, и интеллект помогали нашим предкам выжить, потому что заставляли их всегда быть настороже и избегать опасных ситуаций.

2. Либерализм и атеизм
Эволюционный психолог Сатоси Канадзава (Satoshi Kanazawa) пришёл к выводу, что люди, придерживающиеся либеральных и атеистических взглядов, обладают более высоким интеллектом.

Согласно его исследованиюWhy Liberals and Atheists Are More Intelligent, ультраконсерваторы в подростковом возрасте имели в среднем IQ 95, в то время как крайние либералы — 106,5. Чуть меньший разрыв между верующими и атеистами: средний подростковый IQ первых — 97, вторых — 103.

Теория Канадзавы основываетсяLiberals and atheists smarter? Intelligent people have values novel in human evolutionary history, study finds на том, что религия и консерватизм являются продуктами многовековой эволюции. Но для решения новых эволюционных задач нужно быть открытым для иных идей и воззрений. И конечно, хорошо уметь думать.

3. Ночной образ жизни
По аналогии с предыдущим пунктом, Канадзава предположил, что более умные люди будут иметь отличный от заложенного эволюцией режим дня. То есть, если наши предки старались максимально использовать светлое время суток и ложились спать с наступлением темноты, то сейчас обладатели высокого IQ склонны пренебречь этой привычкой.

Полученные психологом данныеWhy night owls are more intelligent подтвердили гипотезу. Люди, которые позднее засыпали и просыпались, в среднем были умнее ранних пташек.

4. Любовь к одиночеству
И ещё одно открытиеCountry roads, take me home… to my friends: How intelligence, population density, and friendship affect modern happiness Сатоси Канадзавы: умные люди чувствуют себя более счастливыми, если реже встречаются с друзьями. Что интересно, для большинства людей всё ровно наоборот: чем чаще они общаются с приятелями, тем лучше себя чувствуют.

ОбъяснениеThe Real Reason Smart People Tend To Be Loners этого противоречивого факта лежит на поверхности. Человек с высоким интеллектом больше сконцентрирован на сложных задачах и проектах, а дружеские посиделки от них только отвлекают.

Есть и другое объяснениеDo Smart People Make Good Friends?, связанное с эволюцией. Дело в том, что исторически люди склонны к кооперации (ради выживания и процветания). Но самые умные быстрее адаптируются к современным культурным и технологических условиям, поэтому предпочитают самостоятельно прокладывать себе путь.

5. Склонность к доверию
ИсследованиеGeneralized Trust and Intelligence in the United States, опубликованное в 2014 году, показало, что высокий интеллект связан со способностью доверять людям. Причём речь идёт не только о родственниках и друзьях, но и о других представителях общества.

Суть в том, что умные люди просто лучше распознают тех, кому доверять нельзя. Поэтому к остальным они более открыты.

6. Низкая физическая активность
Американские учёные выяснили, что люди, которые любят думать, менее подвижны. В ходе своего экспериментаThe physical sacrifice of thinking: Investigating the relationship between thinking and physical activity in everyday life они обнаружили, что те, кто обладает низкой «потребностью к познанию», более физически активны в течение рабочей недели.

С одной стороны, можно заключитьLazy Layabouts Have This Mental Advantage, что «немыслителям» быстро наскучивает интеллектуальная деятельность и они спешат заняться чем-то иным. Но с другой, это, скорее, тревожный сигнал для всех любителей долгих размышлений.

Всё ещё сомневаетесь в своих интеллектуальных способностях? Пройдите тест Лайфхакера и проверьте их в деле.
=================