За спиною рюкзак и гитара...

Александр Сергеевич Гуляев
За спиною рюкзак и гитара,
За спиной километры и дни,
И свирепые штормы погоды,
Но всё это уже позади.

Я у самого синего моря,
И у берега кромки песок,
Углубляясь под тяжестью тела
Оставляет следы моих ног.

Свежий бриз, обдувая, ласкает,
Тихо шепчет мне что-то прибой,
Разгорелся восход на востоке,
Крики чаек слышны над водой.

Костерок подымил, затухая...
Провожу взглядом солнца заход.
Ночь под звёздами я помечтаю
И дождусь снова новый восход.