лирика

Александра Смаракова
Этой весной все мы – мертвые бабочки,
Пришпиленные к своим квартирам,
Домам, коммуналкам, дачам.
Мы лежим под кроватью — невидные девочки,
неслышные мальчики:
Здесь нас не достанет никто из сильнейших мира,
Гуляющих под нашими окнами.
Мы уверены — это что-то да значит.
Например, мы воскреснем сильными,
почти что новыми —
для новейшего мира, полученного на сдачу.