Сосуд возможностей

Елена Куличенко
Есть правил непреложности,
В Китае ли, в России.
Сосуд своих возможностей
Наполнить попросили:

На дно чуть-чуть шампанского,
Коньяк поверх струится...
Все нрава хулиганского,
Здесь не в цене водица.

Взлёт счастья до околышка,
У жизни смысл - находка.
Лилась почти по горлышко
В сосуд искомый водка.

Все было этим вечером
Пристойно и красиво...
Но вдруг от делать нечего
В сосуд попало пиво!!!

Посуда вся раскрошена,
Кричал: «Подать мне девок!»
А просто по-хорошему
Сосуд проклятый мелок.

На совесть на похмельную
С утра рассолом маюсь...
Пишу депешу цельную,
Мол, виноват, и каюсь!