Сквозь облака глядела телевышка...

Михаил Юрьевич Василенко
Сквозь облака глядела телевышка,
Как во дворах степного городка
Кусты сирени мерили манишку
Того же цвета, что и облака.

Транслировала вышка передачи,
Не в силах глаз оконных отвести
От улиц, где тюльпановые дачи
По-майски смело начали цвести.

И столько было искренности в чуде
Цветного излучения земли,
Что даже спецэффекты телестудий
Соперничать с весною не могли...