Венецианская серенада. Май 2020

Нина Белозёрова
Скользит неслышная гондола
Над бирюзовою волной...
Играет нежная виола.
И с ней созвучен голос твой...
     Постой!
 
Там, за ажурною решёткой -
Не скроешься в цветах, в саду:
Стемнеет чуть, моя красотка,
К тебе, возлюбленной, приду!...
     Я жду,
 
Назначь мне верный час свиданья,
Условь неуловимый стук,
Скрепи печатью обещанья, -
Пленительным объятьем рук,
     Мой друг!
 
Лишь только зыбкую дорожку
По морю прочертит луна,
Звезды алмазною серёжкой
Украсит ушко, - так ясна...
     Одна

Ты обольстительна в соблазне,
Так долгожданна и тепла!
Меня - твои движения дразнят!
И ты одна лишь мне мила!
     Лишь мгла

Под сводом тихой галереи,
В аркадах сумрачных ветвей,
Где бриз полночный с моря веет,
Средь остывающих камней -
     Ко мне...
 
Спустись с терассы - под вуалью
В тепле свечи, обнажена,
Пусть грудь твоя вздыхает тайно,
Как светом золотым - волна,
     Полна!
 
Пусть мне укажет путь незримый
Взмахнувши веером, рука!
Спустись в наш уголок любимый
Неслышной поступью, легка...
     Пока

Твоё дыхание слышу,
Пока лелею страсть свою, -
Душа - любви восторгом дышит!
Парит в невиданном раю...
     Стою

И жду. В объятьях нежных
Укройся от тревоги дня.
Уже спешу к тебе! Утешься.
И не терзай, люби меня, -
     Маня...