Мы, словно, бескрылые птицы

Евгений Чехмакин
Мы, словно, бескрылые птицы
Хотим и не можем взлететь
И, даже, ночами не снится
Как нам покоряется твердь*

Умели летать мы когда-то
Мы в детстве летали во сне
Какая большая утрата!
Утраты досаднее нет...

Но, с детством уходит наивность
Доверчивость, вера в добро
Грешим и теряем невинность
Гоняемся за серебром

Себя обставляем вещами
Душа с каждым днем тяжелей
Не помним,как в детстве летали
Склоняемся взором к земле...

Май 2020

* твердь- небо(библейское)