Таинственная чёрная дыра

Ольга Васильевна Савченко
Рецензия на «Вода или беда?» (Анна Кульчицкая)


Мы в ЖКХ зарплату всю сдаём,
Но еле жив хрущёвский старый дом,
В нём всё летит, и течи постоянно,
Зато счета приходят к нам исправно.
Латают что-то, правда,  каждый день,
В сантехниках и тени нет на лень,
Копают, чинят, тащат провода,
На вызов едут, хлещет коль вода.
Мы платим столько, будто дани воз,
Где деньги, Вася, в этом наш вопрос,
Нам говорят, убыточно хозяйство,
И уберите вы своё зазнайство.
Мол, ваших денег не хватает нам,
Стараемся помочь, как можем, вам,
А то, что мы дворцы себе возводим,
Не наше всё: жены и тёщи, вроде!



********************
Благодарю за поэтический отклик:

Эти наши ЖКХ,
не хи-хи и не ха-ха...
Деньги все в трубу сливают,
а зимой её латают...

Лариса Татаурова
***********************
Вот, зазнайки, блин живут!
Не жируют и не мрут.
ЖКХ, им виновато!
Не хватает, им зарплаты!

И сантехники, к ним ходят...
И квитанции, приходят...
На подносе...-всё не так!
Разберись и в руки-флаг...

Про дворцы? Вот те, подарок...
Сплетники! А вид, их-жалок.
Что, там есть? И что, учесть?
Оль, сказала, в нашу честь.

Всё не наше,- вроде тёши...
Да, жены, чего же, проще.
Бок мы о бок, трудимся...
Можа где, и блудимся...

Но не мы, в том виноваты...
На сантехников-затраты...
А они-шнурки те, вроде...
Хоть не гладят, ходят...ходят...

Всё в доходное то, место...
Нам плати,-таки замесы...

Светлана Сёмина 
************************
Извечный блеск горящей правды
Слепит в безликие глаза.
Мы бесконечно будем рады,
Когда падёт с них пелена.
Но не случится — словно рок,
Ведь в управлении нажива,
Своей личиной вечной лжива.
И по карману тяжко бьёт...

Елена Бреева
*************************
Вся трещит моя изба,
Есть ли, право, ЖКХ,
Баснословный шлют нам счет,
Убывает с ними МРОТ...

Ольга Солодина 2
***************************
Да, ЖКХ у нас все деньги пожирает,
Свою копилочку всё набивает.
На деньги, что сдаём мы на ремонт
Свои дворцы начальник возведёт,
Немного отстегнёт работничкам своим,
Чтобы прикрыть ротишки им.
А сам поедет на Канары отдыхать,
На нас ему совсем уж наплевать.
Что мы остались без воды и света,
Крыша потекла,  молчат и нет ответа.
Свою мошну они набили туго,  туго,
Для нас:  нет денег , -  не дойдёт его Услуга.
Успел он лапу кой-кому помазать,
Чтобы дела свои спокойно стряпать.

Галина Чурсанова
**********************************