Скандал

Изольда Таран
Двоим заменяя близость,
стучит в мои стены скандал.
Звучит, не смолкая, низость,
словесной грязи фонтан.

Стен переплёт тонкий,
вибрируя, в страхе дрожит.
Режут в кровь перепонки
склоки людской ножи.

Слова-оскорбления мечут
всю ночь за моей стеной.
Помочь здесь уже не чем –
у них разговор  хмельной.

Утро впитает примесь
рвотно-словесных масс…
Люди, прошу, очнитесь –
небо смотрит на вас…

20.05.2020.