Проводы апреля

Галина Косинцева Генш
Всюду брызги цветной акварели -
Ярок первый весенний наряд.
Оживлённее птицы запели,
В поднебесье лазурном паря.

Распахнуть бы все окна и двери –
Запустить соловьиную трель.
В обещания мая поверив,
Проводить неуютный апрель.

И отступят пустые запросы,
Шум застолий и встреч суета...
Одуванчики внученькам в косы
Заплетает весна неспроста.