В параллельной вселенной

Наталия Романова Василевская
В параллельной вселенной, так близко и так далеко
На такой же Земле, но с течением время другим
Живет кто то, как я и ему, может быть, нелегко
Жить по правилам строгим с характером мягким своим

Там текут реки вспять, и замедлены стрелки часов 
Там сезоны дождей бесконечны и льют все и льют
Он же пишет стихи о навеянных сказках из снов
А прекрасные Музы тихонечко рифмы поют

А когда Солнце робко проглянет сквозь вату дождей
И осветит лучами мир призрачный и неземной 
Он задует огарки своих догоревших свечей
Выйдет дождь провожать со звенящей его тишиной 

В параллельной вселенной, так близко и так далеко
На такой же Земле, но не рядом, а все таки врозь
Живет кто то, как я и ему, может быть, нелегко
Сочинять мою жизнь из моих многочисленных просьб...



май 20