Маска

Владимир Сорочкин
Прошлым дням свою подставлю спину:
Коль ещё не помер, так живи…
Жаль, что не придумали вакцину
От коронавируса любви.

Запишусь в кружок шитья и кройки,
Буду маски делать про запас.
Повстречаться на больничной койке –
Роскошь, не доступная для нас.

Пусть разлука пишет акварели,
Письма шлёт ненужные и впредь. –
В лёгкой форме мы переболели
Тем, чем нам нельзя переболеть.