Зима

Владимир Акиндинович Быкадоров
Стоит подслеповатая зима…
Без света и без ветра нет движенья…
Лицо надменной стыни выраженьем
 Пенькообразного сведёт с ума.

И в осень не отправится трамвай…
Куда податься?.. Шутки, к сожаленью,
Такие не ведут к омоложенью:
Гнию – как прошлогодняя трава.

И гневаюсь. Психической атаке
 Подобен гнев мой: сам зову пургу,
Морозы лютые, обильные снега…

Как будто в безнадёжно глупой драке
 Взять верх над возрастом своим смогу…
Ни с места!.. Смерть – ловушка всем побегам.