Эпизод карантина

Максим Бледный
"Привет, сосед! Не твой ли кот гуляет?" -
"Да мой!" - на лавке двигается дед.
Мужик присел: "В спине опять стреляет, -
И вновь к коту, - и сколько ж ему лет?"
Старик усердно думал над вопросом,
Ответ искав глазами по двору.
"Лет семь, поди, - на Ваську глянув косо,
Промолвил старый, - если не совру".
Немного помолчав и повздыхая,
"А сколько ж мы не виделись с тобой? -
Спросил мужчина, - память уж плохая...
Не ты ли был тут, в прошлый выходной?" -
"Наверное!.. - сосед сказал, кивая, -
Здоровья нет, так где ж ещё бывать?!.
Супругу твою видел - боевая!" -
"Ну да, сейчас с ней только воевать". -
"Чего же так? Живёте, вроде, тихо...
Не пьёшь вина?" - "Естественно, не пью.
За курево уж хает, трындычиха!
А я вот, всё равно её люблю". -
И оба встали, чтобы по квартирам
В подъезде разойтись: чай, карантин!
Зато хоть связь какая-то есть с миром,
Послушав их! Ты в доме - не один.