Утренняя симфония

Наталья Жукова 5
Утопает весь город в цвету,
Паруса облаков караваном,
Затянул певчий дрозд поутру
Свою арию в меццо-сопрано.
Подтянулись вьюрковые,хор!
Удивлённые чайки встревают,
И невидимый гость-дирижёр
Амплитудой руки управляет.
Постучала прохлада в окно,
Позвала за собой многократно,
И откликнулось сердце легко,
День вчерашний ушёл безвозвратно!
Я босая, почти на лету,
Созерцая  зелёные дали
Каждый вздох у Вселенной ловлю
И космической мысли Скрижали...