А моя юность там...

Наталья Люшневская
А моя юность там,
Где цветы полевые,
Где полёт облакам
Дарят ветры шальные.

Манит юность к себе -
Всех друзей помню лица.
Мы вверялись судьбе -
Вольны были как птицы.

Тишина и покой,
С неба солнца потоки.
Здесь наш рай был земной.
...Унесли друзей тропки.

Признаюсь, край родной,
Как же я виновата!
Что рассталась с тобой,
Сиротой стала хата...

Говорит всё о том,
Что теперь здесь чужая.
Не приветит листвой
Даже ива родная.

Но легко и светло
В этом мире цветущем.
Я люблю, что прошло -
Света луч мне в грядущем.