Холодный дождь в твоем окне

Анна Присяжная
Холодный дождь стучит в твоё окно,
Ты вся в печали. С ним ты заодно.
Не хочешь радости, ушла во тьму,
Тебя понять никак я не могу.
Зачем же кличешь на себя беду?
Где силы, были что? - Я не пойму.
Вернулась вновь ты во вчера. Зачем?!
Не возвращённым был тот день никем.
Сошлась ты с одиночеством в союз,
Все близкие твои и я боюсь,
Что с ним ты обвенчаешься вконец,
Пойдёшь, того гляди, и под венец.
Пусть дождь холодный остудит тебя,
А счастья миг продлит тебе года,
Дождь смоет всю усталость, суету,
И боль сердечная уйдёт к утру.
Иди и не смотри по сторонам,
Смотреть назад?- Какой же прок в том там?
Ушедшие года давно прошли,
Зачем же вновь теряешь время ты?
Дай волю новым чувствам, будь смелей!
Вперёд иди же ты и будь храбрей!
Пусть душу остудит холодный дождь.
Уйдут тревоги прочь. Уйдёт пусть ночь.