Светопляска

Лидия Федина
Играет, сделав мне поклон,
В пальто  зеленом за окном
На саксофоне ветер.
И веток тонких метроном
Пусть отмеряет перед сном
Мне звуки блюза эти.

Пусть дождь струится за окном,
Фонарь кивает за стеклом -
Гашу в квартире свет я.
Фонарь заходит сразу в дом,
И украшает  серебром
Хрусталь в моем  буфете.

По потолку ползут клешни
В даль убегающих машин -
Фантазий сказка.
Не оторвать от сказки взгляд,
Где фары парами шалят,
Где джаза светопляска.

Вошла без стука с тайной в дом
Чужая жизнь и  существом
Легла в квадрат Малевича.
Смотрю на кадрах перед сном
Игру огней сто первый том
Я над кроватью вечером.