Поветрие

Кир Роллер
Какая-то невидная зараза,
Её расмотришь разве в микроскоп,
Чуть появилась в популяции и сразу,
В конце тоннеля замаячил гроб.

Вся наша жизнь вдруг в корне изменилась,
Перчатки, маски и дистанцию блюди,
Свобода действий в карантине растворилась,
Чем жить так дальше, лучше ляг умри.

Уже не встретишься в компании с друзьями,
К коллегам в офис своё: «здрасти» не несёшь,
Не вирус, геморрой не за горами,
Поветрия конца старея ждешь...