В два с половиной

Михаил Марусин
На кровати потасканной
пара кошачьих гризли
и подушка с завязками,
чтоб не терялись мысли.

В холодильнике курица
прямо в судок несётся.
Впору петь и бандуриться,
нежась под лунным солнцем.

И щекочет миндалины
смерть, но хорош бояться –
что ещё не видали мы,
трубка за рубль-двадцать?

Комендантская палица
выбила хатам очи.
Лишь петух надрывается
в два с половиной ночи.