У могилы любви...

Станислав Ведринцев
- Я помню: нежность прежних чувств,
Твоё неровное дыханье
И терпкий вкус желанных уст,
В любви неловкое признанье,
Ночное небо, брызги звёзд,
В твоих глазах их отраженье
И млечный путь - как к сердцу мост,
Любви к друг другу притяженье...

- Молчи. Ты всё разрушил сам.
Теперь же будто бы жалеешь,
Любовь съедая по кускам
Любить ты в целом не умеешь...
Слова красивы - спору нет,
Но разве любят лишь ушами?
Во тьме твоей не виден свет,
Любовь не вылечить словами.

- Прости. Я честен был с тобой
И говорил всегда, что думал.
Я обознался с той - другой,
Любовь со страстью перепутал...
Немыслим больше путь земной
Возьми к себе мою ты душу
Я каюсь, милая, я твой
Отстрою вновь, что я разрушил...

- Простить? За что? За горе? Боль?
За миллионы звёзд потухших?
За море слёз? Спросить позволь?
За час предатетьльства бездушный?
За ужас в сердце? И удар,
Что смертью скорой оказался?
Теперь и ты узрел пожар,
Коль всей душой ко мне собрался...