Разные взгляды Бог не Ерошка, видит немножко

Канкордия
            РАЗНЫЕ  ВЗГЛЯДЫ

На одной и той же картине кто-то видит
-  «Коварного Демона», Злодея, Искусителя...
по-сути- того, кого ненавидит,
- а «оптимист»- на ней видит- Спасителя!

Вот так...всё тайное- становится явным!?
- Проявляет нашу «суть»- Картина ИвАнова:          
Одни в ней изыскивают  изьяны,
- другие вдыхают  «Откровенье  Иоанново»!

И МИР в их душах- переворачивается!               
- и жизнь продолжается- Христос ВОСКРЕС!
И пусть себе «критик», "как уж" изворачивается...
- видимо...Бог каждому даёт...»по силам» КРЕСТ.   

Так в нашей жизни ... всё и происходит,
- каждый себе Крест- по-плечу находит.
И несёт его...на свою «Голгофу»
- отдавая «дань»- кто Сатане, кто Саваофу....      

Этот трудный Этап, тоже надо пройти...            
- свою Судьбу- никому «не обойти»!               
Мудрость гласит: Если долго мучиться,
- то что-нибудь, обязательно, получится!

Всё будет идти- своим чередом...
- сначала...с трудом, потом- «со Христом»,    
Главное- веру в СЕБЯ не терять!
- и пишущему Книгу «Судеб»- доверять.         
               
 07.04.2020.
               
     БОГ НЕ ЕРОШКА, ВИДИТ  НЕМНОЖКО

Может ли Царь, быть «Поэтом-романтиком»?
- Наверное может, но только - в душе...               
На деле, он должен быть-  «трезвым прагматиком»,
- чтоб не оказаться, перед народом, «в неглиже»....   

Но если..."по-божески", то Царь- тоже человек!
- просто обременённый  «тяжкой Ношей Власти»...
Просто Сам Бог, его «Избранником» нарек            
- видно усмотрел в нём- Дух «Гоподней Страсти»...      

И теперь вопии: Снести ли мне ту НОШУ?               
-  ибо народ- свои «власти»- не щадит!
Неужели забыл поговорку, про «Ерошу»?          
- Кто ж над его Памятью...так /безбожно/ чудит?   

                19.05.2020.272Б3