Все приходит с опытом

Москалёв Евгений Иванович
Все приходит с опытом,
Хочешь или нет,
Меньше станет глупостей
Лишь с набором лет,-

Правда, ждите новые,
Их не избежать,
Так уж жизнь устроена –
Все нельзя объять!

Что-то вроде познано,
А гарантий нет,
Ситуаций множество –
И ходьба, и бег,

Что-то нужно быстренько,
Где попридержать,
Если б все заранее
Повороты знать…

Только без отчаянья,
Жизнь всего одна!
Спотыкаясь - встанете,
Опыт же не зря!