Вперед! Хватило бы огня!

Москалёв Евгений Иванович
Вперед! Хватило бы огня, -
Еще немало дел!
Что запланировал, увы,
Проделать не успел.

В какой момент накроет тьма -
Попробуй, угадай, -
Никто не знает, как и я,
А там - пиши прощай!

Спешу, встречая новый день,
Иначе же нельзя,
И мысли прежние о том:
А как моя семья?

За них все более боюсь
При приближеньи гроз,
Им, если я остановлюсь,
Сложнее сдвинуть воз.

2012