Душа моя, что унываешь?

Оксана Павлычева
Душа моя, что унываешь?
Зачем скорбишь, будто вдова?
Что о мирском опять вздыхаешь?
Душа, где праведность твоя?

Отбрось печали, скинь унынье;
Скорее в радость облекись!
Душа моя, тебе отныне
Дорога - ввысь...

Грехи, что были тяжким грузом,
Забудь их - прошлое долой!
Долой губительные узы.
Взбодрись, душа - Господь с тобой.