Рабство и господство

Сергей Владимирович Жуков
     Рабство и господство

Пред Богом раб, а господин
Со всеми наравне…
Иди, достоинством храним.
Пусть честь в тебе и мне

Пребудет всякий день и час
Ночной или дневной.
Не опускай при встрече глаз,
И не скули. Не ной.

Рабом в духовном будь труде.
- Так сердцу своему
Твержу. И гордому уму.
И в счастье и в беде

Будь господин своим страстям….
Легко сказать – своим…
Не только мышцам и когтям.
А помыслам лихим….

Владыкой стань, воспрянь, смоги.
Тогда отступит бес.
Лишь помыслы тебе враги,
А не состав телес.

           2

Не уравнительство во скотстве
И попустительство притом
Необходимо нам господство
Над зверем, гадом и скотом…
Господство – строгость, милосердье,
А не тиранство вся и всех.
Прийти бы к Господу до смерти,
Отринув смех пустой и грех.

Сергей Жуков 18 марта 2017