Актерская болезнь

Алексей Пакскин
Мне приснились голоса
и я в сомнениях проснулся,
и с того момента никогда
я так сильно не желал буквы.

Я увидел это ясно,
как все во мне перевернулось,
и эти огненные ядра
мой рот стреляет как из пушки.

Я стреляю в крепостную стену,
актеры играют пьесу Шекспира,
я так сильно люблю Отелло,
но я буду его убийцей.

Я ведь завидую актеру
и должен его развоплотить,
ведь слова - это не звезды,
это отражения наших лиц.

В этом действии я обретаю себя,
нацепил на лицо маску,
это такой древний обряд,
который собирает жатву.

Актеры покрыты потом,
я их гоняю по сцене,
они как маленькие гномы
таскают груды железа.