Узнику

Пужкин
Уйми терпеньем дикую природу –
И, обуздав, зажми узду в руке;
Пиши стихи, надейся на свободу
И философствуй, сидя на толчке.

Поэт, поверь, грядёт освобожденье!
Ты вдруг тряхнёшь лохматой головой,
Шагнёшь в широкий мир из заточенья
И, убывая, смоешь за собой.

19.05.2020 Астрахань